Главная   Арт-новости   Персоны   Иллюстрации   В продаже   Покупка   Рейтинг   Учебные заведения

ПЕРСОНЫ


Навозов Василий Иванович

   1862 - 1919
 

художник

    
Биография
Родившийся в Москве рисовальщик и живописец-жанрист Василий Иванович Навозов получил основательное образование. Окончив вначале Строгановское училище технического рисования (1874-1880), он стал специалистом по бытовому орнаменту - к нему часто обращались с заказами на проектирование люстр, дверей, церковных подсвечников. Желание продолжить художественное образование привело молодого В. Навозова в Московское училище живописи, ваяния и зодчества (1880-1882), после окончания которого он по совету В.Г. Перова поступает в натурный класс Академии художеств.

К сожалению, материальные затруднения не позволяли академисту полностью посвятить себя живописи. Он сотрудничает в качестве рисовальщика с известными издающимися в Петербурге газетами и журналами. В этом же качестве В. Навозов сопровождает в путешествиях великого князя Владимира Александровича - рисунки художника пришлись по душе члену императорской семьи. В 1885 году В.И. Навозов получает звание классного художника второй степени, в 1889 - классного художника первой степени. Последнюю живописец получил за типичную для передвижников-жанристов картину "Даровая столовая".
***
Художник Московского отделения фирмы в 1898 – 1908 (Евг. Фаберже – Архив Татьяны Фаберже).. Окончил Строгановское училище в 1880 г., затем учился в МУЖВЗ (1880 – 1882), в 1886 окончил ИАХ. Придворный художник, сопровождал цесаревича в поездках в Палестину и...
читать далее


У яблок / Навозов Василий Иванович (1862-1919)

Главная   Арт-новости   Персоны   Иллюстрации   В продаже   Покупка   Галереи   Учебные заведения   Сайты