Главная   Арт-новости   Персоны   Иллюстрации   В продаже   Покупка   Рейтинг   Учебные заведения

ПЕРСОНЫ


Сатаров Михаил Алексеевич

   03.10.1963 -
 

художник

    
Биография
Фёдор Вячеславович
Михаил Алексеевич Сатаров родился 3 октября 1963.
В 10 лет начал заниматься живописью в московской художественной студии при дворце пионеров. В 1985 году закончил Московское художественное училище памяти 1905 года.
Два года провел в рядах вооруженных сил. Войска ПВО в подмосковном Рогачево. Михаил хранил этюдник под кроватью. И каждую ночь рисовал. Деньги в части зарабатывали два человека-командир полка и рядовой Сатаров.
Этюды художника пользовались большим спросом на Измайловском вернисаже и на Крымской набережной.
В 1992 году закончил Московский Государственный Художественный институт имени Сурикова.
Был одним из первых, кто начал торговать на заре перестройки своими картинами на старом Арбате. Ранние полотна Сатарова носили религиозно-мистический характер.
Оттачивая свое мастерство, Михаил добился уникальной техники изображения реалистических полотен.
Михаил Сатаров живая легенда мирового искусства. Художник, которого современники называют классиком русской живописи. А подлинники его картин по праву считают высоколиквидными акциями. И это очевидно. Поскольку техника изображения, которой владеет художник, поражает воображение. С равным успехом Михаилу удаются и портреты, и натюрморты, и морские виды, и пейзажи, и сказочные сюжеты. Показателен и тот факт, что каждая четвертая картина, продаваемая на 'черном рынке' - это копия произведений Михаила Сатарова. В этом можно убедиться, если поехать на художественные развалы Измайлово или на Крымской набережной. Сатаров кормит своим искусством художников по всей Руси. Копии его картин можно увидеть и в Ялте и во Владивостоке.
Один из основных принципов работы Михаила Сатарова это эксперименты с различными направлениями живописи.
В классическом портрете вполне органично существуют элементы неоклассической живописи и символизма. А мистический сюжет прописывается с фотографической точностью. Будто художник лично присутствовал на тайной мистерии. Ведь, по словам, Михаила Сатарова успех картины - это 10% таланта и 90% труда живописца. Что совпадает с теорией Томаса Эдиссона, который считал, что: 'Талант это 1 процент дарования и 99 процентов пота'. То время, которое Михаил проводит не за мольбертом, считает потраченным впустую.


Озеро Маркаполь / Сатаров Михаил Алексеевич (03.10.1963-...)

Главная   Арт-новости   Персоны   Иллюстрации   В продаже   Покупка   Галереи   Учебные заведения   Сайты