Главная   Арт-новости   Персоны   Иллюстрации   В продаже   Покупка   Рейтинг   Учебные заведения

ПЕРСОНЫ


Артамонова Ольга Сергеевна

   20.04.1926 - 2004
 

прикладник, скульптор, фарфорист

    
Биография
Член Союза художников СССР.

Окончив с отличием в 1951 году МИПИДИ, Ольга Сергеевна была с 1953 по 1962 год скульптором Дмитровского фарфорового завода. Ее обучали такие учитиля как Р.Р. Иодко, В.А. Васильева и З.В. Баженова. Хорошей школой профессионального мастерства стала и постаянная, самостоятельная работа на Дмитровском заводе.
С 1952 года систематически и активно участвует на всесоюзных, республиканских и московских выставках. Произведения (фарфор) Ольги Сергеевны представляли советское искусство в Копенгагене, Хельсинки, Варшаве. Ряд ее работ хранится в Государственном Русском музее, Кусковском музее керамики, Горьковском художественном музее, Пермской художественной галерее, Орловской картинной галерее.
Излюбленная тема-танец, групповой и сольный, классический балет и национальные танцы.... Сама расписывая статуэтки, Ольга Сергеевна достигает целостности скульптурного и живописного образа, органичного синтеза скульптуры и живописи. Это такие скульптуры как "Балерина с розой", "Индийский танец", "Китайский танец с зонтиком", "Арлекин" и миниатюры- "Корейский танец "Лотос", "Индиец с барабаном".
Композиции 60-х годов, чаще всего свободные вариации на музыкальные, танцевальные, литературные и другие темы. Рождаются циклы "Клоун", "Марсель Марсо", "Арфистки", "Испанский танец Марии Россы", "Обнаженные" (некоторые решены в шамоте) и сцены по мотивам оперы П.И. Чайковского "Евгений Онегин"....
Параллельно, с 50-х годов Ольга Сергеевна делает сервизы, туалетные наборы, декоративные блюда с тематическим и абстрактно-живописным рисунком.


Места проживания
  • Москва
  • Главная   Арт-новости   Персоны   Иллюстрации   В продаже   Покупка   Галереи   Учебные заведения   Сайты
    Идея, разработка и сопровождение сайта Артру.инфо
    Дмитрий Колосов

    Программирование
    Александр Когтев

    Copyright © Artru.info,
    Санкт-Петербург, 2007-2019.