Главная   Арт-новости   Персоны   Иллюстрации   В продаже   Покупка   Рейтинг   Учебные заведения

ПЕРСОНЫ


Богданова Ольга Михайловна

   20.07.1921 - 2006
 

скульптор

    
Биография
Член Союза художников СССР.

Во время ВОВ работала на заводе в г. Москве. В октябре 1944 года поступила в МИПИДИ на факультет монументальной скульптуры. В период обучения увлекалась созданием произведений в деревне, дипломная работа "Сибирский охотник" также была выполнена в этом материале. Училась рисунку у В.А. Фаворского, живописи у Е.А. Львова, лепке у Б.Н. Ланге и Л.М. Писаревского. В 1950 году окончила МИПИДИ. В 1951-1982 гг. работала на Дулевском фарфоровом заводе. Создавала модели жанровых скульптур на тему счастливого детства, современной жизни, по мотивам русских сказок и уральских сказов П.П. Бажова. Наиболее удачными своими работами считала "Маленькую хозяйку", "У моря", скульптурный кувшин "Кот".
В 1956 году была командирована Министерством местной промышлиности в Афганистан на международную промышленную выставку. Позднее в Москве, выполнила несколько скульптур афганцев.
В 1960-1970е гг. создавала образцы новых форм посуды.
С 1952 года О.М. Богданова участвовала в художественных выставках.
Произведения О.М. Богдановой хранятся в ВМДПНИ (г. Москва), ГМК "Кусково" (г. Москва), Музее Дулевского фарфорового завода, Тверской областной картинной галерее.


Охотник с беркутом (Дулевский фарфоровый завод) / Богданова Ольга Михайловна (20.07.1921-2006)

Места проживания
  • Москва
  • Главная   Арт-новости   Персоны   Иллюстрации   В продаже   Покупка   Галереи   Учебные заведения   Сайты