Главная   Арт-новости   Персоны   Иллюстрации   В продаже   Покупка   Рейтинг   Учебные заведения

ПЕРСОНЫ


Сагаконь Ольга Михайловна

   1978 -
 

скульптор

    
Биография
Родилась в 1978 году в России на Южном Урале в городе Челябинске в семье служащих. В возрасте 6-ти лет, после победы в конкурсе рисунка на асфальте О. была принята на обучение в детскую изостудию имени И. И. Архипцева. Занималась в студии в течение 10-ти лет, параллельно занималась в кружке керамики, с 12 лет активно участвовала в пленэрной практике.

С 1993 по 1997 г. О. училась в Челябинском Художественном Училище, получив специальность «Реклама в архитектурно-пространственной среде». Окончив училище, О. поступает в Санкт-Петербургскую Государственную Художественно Промышленную Академию (лучший вуз России, где обучают художников декоративно-прикладного искусства), где проходит полный курс обучения с 1998 по 2005 год, получив квалификацию: художник декоративно-прикладного искусства. Во время учёбы в академии О. увлекается дизайном ювелирных изделий, участвует в целом ряде конкурсов и различных выставок, получает дипломы и призы. Самой яркой победой того периода можно назвать победу в международном конкурсе молодых ювелиров имени Карла Фаберже, где Ольге удалось получить единственный приз среди участников из восьми стран за лучшее проектирование ювелирного изделия на заданную тему.

На третьем курсе Академии Ольга создаёт первую серию скульптур, все работы переводятся в бронзу, и вступает в гильдию кузнецов и художников по металлу Санкт-Петербурга. В период с 2000 года по сегодняшний день Ольга Сагаконь в соавторстве с Дмитрием Чеботарёвым создали более 150 скульптур, семнадцать из которых являются призовыми статуэтками для различных фестивалей и конкурсов.
(Источник: сайт галереи АК Барс)


Главная   Арт-новости   Персоны   Иллюстрации   В продаже   Покупка   Галереи   Учебные заведения   Сайты
Идея, разработка и сопровождение сайта Артру.инфо
Дмитрий Колосов

Программирование
Александр Когтев

Copyright © Artru.info,
Санкт-Петербург, 2007-2019.