Главная   Арт-новости   Персоны   Иллюстрации   В продаже   Покупка   Рейтинг   Учебные заведения

ПЕРСОНЫ


Трямкин Владимир

   1952 -
 

художник

    
Биография
Родился В. Трямкин в 1952 году в поселке Пески Московской области, являющемся академической дачей для многих художников, что в значительной мере и повлияло на дальнейшую творческую судьбу Владимира. Еще в раннем детстве он наблюдал за тем, как отец (художник-любитель) делал копии с известных классических картин. Но определяющим в его творческой судьбе стал 1967 год, когда состоялась встреча с известной художницей Т. В. Хвостенко. В течение трех лет под ее руководством Владимир Трямкин занимается живописью, рисунком, композицией.

В 1975 году Владимир переезжает в Москву, где участвует в «квартирных выставках» и выставках на Малой Грузинской, 28. На одной из таких выставок у Ники Щербаковой Владимир знакомится с Георгием Костаки, обладателем большой коллекции русского авангарда, и дарит ему несколько своих работ.

В 1982 году из-за участия в неофициальном движении В. Трямкин в числе других художников был изгнан из профсоюза художников-графиков, в котором он до этого времени состоял. В 1983 году он сотрудничал с диссидентским журналом «Поиски», в котором работал Владимир Львович Гершуни — друг А. И. Солженицына. С 1978 по 1989 год работал сторожем в градостроительном институте «ГИПРОГОР», где имел возможность ночами совершенствовать свое живописное мастерство.

В 1987 году состоялась первая персональная выставка в Центральном доме литераторов. Одним из важнейших моментов своей творческой биографии Владимир Трямкин называет участие в 1991 году в международной выставке «Kunst. Euroupa» в Германии вместе с такими представителями отечественного кон¬цептуального искусства, как И.Кабаков, К. Звездочетов, Д. Врубель, Д. Пригов, С. Волохов и др.

В первой половине 1990-х годов художник много выставляется как в России, так и за рубежом. Немецкий миллионер польского происхождения Г. Стрелецкий, купивший для своей коллекции около 60 работ В.Трямкина, приглашает его в 3-месячную творческую поездку по Германии.

Работы В.Трямкина находятся в Музее современного искусства в Москве, во многих частных и корпоративных коллекциях в России, Германии, Италии, Испании, США, Великобритании, Японии, Греции, Франции и др.
(Источник: из статьи В. Ружинского, Антикварное обозрение № 1/2008)


Главная   Арт-новости   Персоны   Иллюстрации   В продаже   Покупка   Галереи   Учебные заведения   Сайты