Главная   Арт-новости   Персоны   Иллюстрации   В продаже   Покупка   Рейтинг   Учебные заведения

ПЕРСОНЫ


Салихов Нурали Раджабович

   12.05.1958 -
 

художник, график

    
Биография
Садриддин Джалолиддинович
Салихов Нурали Раджабович родился 12 мая 1958 года в кишлаке Рудаки Пенджикентского района Таджикской ССР. Многие годы живет в Душанбе. Закончил Таджикский художественный училище имени Мирзорахмата Олимова.
Долгие годы работал в Солнечногорске « Трудовой артель художников».
Член союза Художников СССР с 1984 года. Участник сотни выставок как республиканских, так и Всесоюзных. Работы хорошо покупаются и каждый музей как в Таджикистане так из- за рубежом страны считает за честь иметь работы очень популярного и всеми признанного многогранного мэтра кисти.
Творчество Салихова многогранен и его работы представлены в разных жанрах от живописи до графики. Знатоки искусства отмечают его высокий профессионализм и нестандартное видение окружающего мира.
Салихов в своем многогранном творчестве всегда опирался на опыт, изученный от своих учителей Бесперстова Алексей Тарасовича, Кузмина Григория Николаевича и Сафарова Рахима.
Салихов Нурали Раджабович всегда дорожит им тем, что в его становлении как личности в истории страны они сыграли значительную роль, и он в свою очередь уже как большой мастер передает свои знания молодым художникам и в этом он видит свое призвание в неразрывной связи поколений.
Салихов Нурали увлечённый романтик, который перенял самое лучшее от традиции больших мастеров кисти начало двадцатого века и все его работы без исключения пронизаны лиризмом и искренностью. Одним словом художник от бога.
Источник: Мухамедов С.Д.


" Кухистан"- Горный край / Салихов Нурали Раджабович (12.05.1958-...)

Главная   Арт-новости   Персоны   Иллюстрации   В продаже   Покупка   Галереи   Учебные заведения   Сайты