Main   Artists   Images   Sale   Buy   Rating   Art Schools

ARTISTS


Petrosyan Edmond Grantovich

   1948 -
 

художник

    
Biography
user-15402
Родился в 1948 г. в г. Шуши (Нагорный Карабах). Отец - архитектор по образованию, мать - неграмотная. Окончил Красноярский институт коммунального хозяйства. Работал в комбинате строительных материалов Нагорно-Карабахской автономной области, преподавал в спортивной школе г. Степанакерта. Женат, имеет дочь. Во время военного конфликта охранял дома тех, кто воевал, и, хотя сам участия в конфликте не принимал – тема эта повлияла на его живопись.

Петросян Эдмонд Грантович

Рисовать начал в зрелом возрасте – небольшие по размеру картины на картоне. Кроме живописи занимается скульптурой, создает арт-объекты. О собственном творчестве много не говорит, к публичности не стремится – считает, что «не надо ни о чем говорить, если нет на то необходимости».

В пространстве его картин обитают чёрные ослики и седовласые старцы, высятся горы и плотно вписаны в прямоугольник букеты.

В праздники или в дни выборов, - в известном месте г. Степанакерта - «Пятачок», художник появляется со своими работами, неизменно собирая вокруг себя зрителей.

Произведения Петросяна хранятся в нескольких российских музеях (Музей Наивного Искусства) и в частных коллекциях по всему миру (зачастую у представителей армянской диаспоры).
user-15402
***
2014 – первая персональная выставка в Москве в галерее АртНаив.

2015 – персональная выставка «Средь гор» в Музее наивного искусства.

2017 – участие в V Московском международном фестивале наивного искусства «Фестнаив» (ММСИ).

2017 – выставка «Душевные смуты» в галерее...
читать далее


Карабах Народ Зулькарнайна. / Петросян Эдмонд Грантович (1948-...)

Main   Artists   Images   Sale   Buy   Galleries   Art Schools   Sites