Главная   Арт-новости   Персоны   Иллюстрации   В продаже   Покупка   Рейтинг   Учебные заведения

ПЕРСОНЫ


Пятницкий Виктор Алексеевич

  
 
    
Биография
user-14563
Художник Виктор Пятницкий ещё до войны успел попасть за решётку. А во время войны его угораздило под страхом смерти нарисовать портрет Гитлера.
Художники Сенгилеевского района Ульяновской области хорошо знают эту историю, ведь свои последние годы, отсидев в лагерях, он провёл на своей родине. В этом небольшом волжском городке, недалеко от Ульяновска. Именно на эти послевоенные годы пришёлся настоящий расцвет его творчества. Имея классическое академическое образование, художник воспевал красоту природы средней России. Об его отношении к гитлеровцам можно судить по эскизам к картине «Покорители земли русской», хранящимся в Сенгилеевском краеведческом музее. В свое время В. Пятницкий брался за любую работу: рисовал плакаты, разрисовывал стены в местных магазинах и ресторанах, за бесценок продавал или дарил свои картины. Прошло время. Стен, украшенных кистью художника В. Пятницкого уже не найти. Картины, некогда украшавшие интерьеры речного и автовокзала исчезли.
По тем работам, которые остались до сегодняшнего времени в фондах Сенгилеевского краеведческого музея трудно представить полное представление о его творчестве. Но даже эти немногие работы, позволяют судить об уровне его мастерства, которые без сомнения можно поставить в один ряд с известными мастерами русской реалистической школы живописи. К сожалению, в фондах Ульяновского художественного музея нет ни одной его работы. Многие его работы разошлись по частным коллекциям…


Главная   Арт-новости   Персоны   Иллюстрации   В продаже   Покупка   Галереи   Учебные заведения   Сайты